Grußwort Vorstand:

Liebe Freunde des Skisports,

viele von euch warten wohl nach diesem Bilderbuch Sommer schon auf einen tollen Winter mit Pulverschnee und vielen Sonnentagen. Das kann ich euch nicht versprechen. Aber unsere Vorstandschaft hat sich wieder viele Gedanken über die bevorstehende Skisaison gemacht, um Skifahren für euch wieder einfach, angenehm, bequem, schön, zünftig und und und …. werden zu lassen. Ihr könnt uns beim Wort nehmen.

Keiner kommt in diesen Tagen an dem Thema Datenschutz Grundverordnung vorbei. Die gesamte Vorstandschaft ist sich der Problematik von personenbezogenen Daten bewusst. Die verantwortlichen Personen, die Daten verarbeiten, haben sich mit diesem Thema ausführlich beschäftigt.
Aber auch in unserem mit viel Aufwand hergestellten Ski- Heft werden personenbezogene Bilder verwendet. Dieses Heft, mit den Fotos aus der letzten Skisaison, kann nur weiter für euch gemacht werden, wenn wir von euch die Erlaubnis haben, diese Bilder zu veröffentlichen.
Jeder, der ab dieser Saison bei uns eine Fahrt bucht, bestätigt durch seine Unterschrift, dass wir evtl. gemachte Fotos auch veröffentlichen dürfen. Wenn ihr gegen eine Veröffentlichung seid, dann müsst ihr uns durch eine schriftliche Aufforderung darüber informieren, dass ihr gegen Fotos von euch seid und solche auch nicht in unserem Ski- Heft abgedruckt werden dürfen. Eltern müssen für ihre Kinder entscheiden.

Unser großer Gebrauchtskimarkt findet dieses Jahr erstmals in der Aula der Grund- und Mittelschule Pöttmes statt. Hier haben wir mehr Platz und hoffen dadurch, den großen Andrang besser bewältigen zu können. Die zu verkaufenden Wintersportartikel lassen sich dann auch besser präsentieren. Bringt uns daher alles, was noch gut und schön ist. Wir versuchen es für euch zu verkaufen.

Wir haben wieder möglichst viel ins Winter-Programm gepackt, um euch eine große Auswahl zu bieten. Auch unsere Übungsleiter haben sich dafür wieder durch interne Ausbildungen oder Verbandsschulungen auf den neuesten Stand des Lehrwesens gebracht. Unsere 4-Tages Ski- und Snowboard- Kurse, die vor allem für Kinder von unseren motivierten Skilehrern und Skilehrerinnen bestens durchgeführt werden. Besonders unsere 2-Tageskurse für Erwachsene sind geeignet, Technik und Stil zu verbessern. Die Fahrtziele haben wir immer so gewählt, dass für alle was dabei ist.
Saison- Highlight ist unsere Vereinsmeisterschaft, bei der Kinder und Jugendliche als Starter keinen Cent bezahlen müssen. Bus und Liftkosten übernimmt unser Verein.

Der Skiclub wird im nächsten Jahr 45 Jahre jung. Das müssen wir doch gebührend feiern. Deshalb gibt’s im nächsten Sommer wieder ein großes Sommerfest für Jung und Alt, Attraktionen für Kinder und Genüssliches für die Erwachsenen. Wir informieren euch frühzeitig, damit jeder dabei sein kann und wir gemeinsam auf die letzte Skisaison zurückblicken oder uns schon wieder auf die kommende freuen können.

Eine unfallfreie, sonnige Skisaison wünscht euch euer 1. Vorstand

Bruno Hieber