Kinderkurse

Kinderkurse:

Liebe Eltern, liebe Kinder,

es ist ein Hauptanliegen des Skiclubs, Kindern und Jugendlichen die Freude am Skifahren nahezubringen.

Es macht Spaß, die beliebte Wintersportart in einer altersgerechten Gruppe auszuüben. Bewegungsfreude an frischer Luft trägt spielerisch auch zur Gesundheits- Erziehung bei.

Ein besonderes Highlight der Kursreihe ist natürlich jedes Jahr das Skikurs Abschlussrennen am letzten Kurstag. Hier messen sich die Teilnehmer eines Kurses untereinander. Sie können zeigen, was sie gelernt haben. Jeder „Rennfahrer“ erhält zur Erinnerung eine Urkunde und eine Medaille.

Wir wollen Kindern ab sechs Jahren an vier Tagen die Möglichkeit geben, in unseren Kursen das Skifahren zu moderaten Preisen zu erlernen.

Der Verein bietet Kurse für absolute Anfänger und auch leistungsdifferenzierte Fortgeschrittenenkurse. Dabei beaufsichtigen unsere Übungsleiter ihre Kursler den ganzen Skitag. Sie holen sie am Bus ab und bringen sie gegen 15.40 Uhr wieder zurück.

Eine Skiausrüstung können die Eltern kostengünstig bei unserem Skimarkt erwerben. Bitte achten Sie darauf, dass die Kinder nur mit Helm an unseren Kursen teilnehmen dürfen. Denken Sie auch daran, dass die Kinder bei schlechtem Wetter eine Schneebrille und bei Sonnenschein eine getönte Brille zum Schutz der Augen benötigen. Sonnencreme schützt die Haut vor Sonnen- brand und vor Kälte.

Anmeldeschluss für die Kurse ist der 23.12.2017

Euer Sportwart Alpin: Marcel Hieber